Hai semua kali ini saya membuat Chiffon Labu Kuning.
Bisa di lihat ini chiffon nya mengembang sempurna, menul, lembut dan yang pasti super enak.
bahan A :
6 buah kuning telur
60 ml susu cair
60 gr minyak goreng
120 gr labu kuning
110 gr tepung pro rendah
20 gr tepung maizena
¼ sdt vanili
bahan B :
6 buah putih telur
½ sdt garam
½ sdm air jeruk nipis
110 gr gula pasir
Cara membuat:
🌸 Campurkan semua bahan A secara bergantian, aduk menggunakan wishk sampai tercampur rata. Sisihkan
🌸 Campurkan bahan B ( kecuali gula) mixer hingga berbuih, kemudian tambahkan gula dalam 3 tahap. Mixer terus sampai kaku (stiff peak).
🌸 Tuang ke loyang, oven selama 55 menit (sesuaikan dengan oven masing-masing).
🌸 Balikkan loyang, tunggu sampai dingin baru keluarkan dari loyang.
Untuk lebih jelasnya simak video tutorial pembuatannya, klik https://youtu.be/byQD6rQPDmU
Selamat mencoba
https://www.facebook.com/groups/357866375119736/permalink/825029755070060/
No comments:
Post a Comment