Bahan-bahan
10-15 orang
- 1/2 kg beras (disangrai)
- 1/2 kg kelapa parut (disangrai)
- 5 ons daging sapi potong dadu(optional)
- 3 liter air
- Secukupnya garam
- Secukupnya penyedap rasa
- Secukupnya minyak goreng
- Bumbu halus
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 sdm ketumbar sangrai
- 1 sdt sahang/lada/merica sangrai
- 1 sdt jintan sangrai
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 5 buah kemiri sangrai
- 1 bks terasi
- Bumbu kasar
- 2 batang serai geprek
- 3 ruas lengkuas geprek
- Bumbu daun
- 5 lembar daun salam
- 5 lembar daun kunyit muda (iris halus)
- 1 ikat daun kesum (iris halus)
- Sayur sayuran
- 3 ons kecambah bersih
- 1 buah jagung (serut)
- 1 buah wortel potong dadu
- 1 ikat cangkok manis cincang kasar
- 1 ikat kangkung cincang kasar
- 1 ikat pakis cincang kasar
- 5 buah rebung rebus potong dadu
- 1 ikat kacang panjang potong pendek setengah cm atau potong tipis
- Bahan pelengkap (optional)
- 3 ons kacang tanah
- 3 ons ikan teri
- 1 botol cabe
- 1 botol kecap manis
- 3 ons jeruk sambal
- 3 ons kerupuk goreng
Langkah
+-60menit
No comments:
Post a Comment