Products available

Friday, January 15, 2016

Cara Membuat Keripik Buah Mangga

Kripik Mangga

Bahan :

- Buah mangga setengah matang 5 kg
- air 1,5 liter
- 75 gr garam
- air kapur sirih ( untuk merendam )
- minyak goreng 2 liter

Cara Membuat Keripik Buah Mangga :

*  Ambil buah mangga kupas kulitnya dan diiris tipis setebal 5 mm dan sesuai selera.
*  Untuk menghilangkan lengket rendam buah mangga dalam air kapur sirih selama 5 jam.
*  Selanjutnya cuci bersih  kemudian keringkan.
*  Masukkan irisan mangga kedalam mesin vacum fryer menggunakan minyak yang banyak dengan api yang besar untuk menghilangkan kandungan air nya.
*  Jika buih pada minyak goreng semakin berkurang berarti sudah matang.
*  Setelah matang angkat keripik dan tiriskan.
*  Simpan keripik  ke dalam plastik kedap udara agar rasa renyah dan gurih terjaga.

No comments:

Post a Comment